LOL、夢三國和Dota2誰在引領MOBA市場

在網吧lol四個月超八千,六百萬在線人次

根據順網星傳媒數據(約占中國大陸網吧50%以上樣本量)統計,2013年7月至11月,騰訊公司的產品《LOL》總在線人次超過八千六百萬,日均在線人次超過六十八萬。《LOL》是穩居網吧moba類產品,在線人次 。以此做合理推算,這四個月份中,《LOL》在中國大陸所有pc端的在線人次可以達到,甚至超過三到四億。

同樣與《LOL》處于moba游戲網吧在線,人次第一梯隊的還有《夢三國》,2013年7月至11月,杭州電魂的產品《夢三國》總在線人次超過三千三百萬,日均在線人次超過二十六萬。《夢三國》的人均在線時長達138分鐘,位居本期進行類比的三款產品,中的首位。《夢三國》游戲中的幾個競技模式都較《英雄三國》和《Dota2》單局游戲時間要長,《LOL》和《Dota2》在近期推出的新競技(新競技,)模式也以短耗時和休閑玩法為主,這是使《夢三國》平均游戲時長高居第一的主要原因。

完美世界代理運營的國服《Dota2》從2013年7月開始進入測試階段,2013年7月至11月,《Dota2》總在線人次超過六百二十萬,日均在線人次接近五萬。《Dota2》作為一款新入大陸市場的MOBA游戲,測試取得這樣的成績可以令人滿意。不過完美世界和valve公司在產品運營細節上暫時性的分歧和較高的用戶進入門檻也,對新用戶(新用戶)的進入形成了一些障礙。從人均98分鐘的游戲時長可以看出《Dota2》擁有良好的用戶粘性,用戶量的提升還有很大提升空間。

歡迎轉載,請注明來源:http://www.ejtmoq.tw/a/53741.html

評論列表: (共0條評論)

發表評論:

◎歡迎參與討論,請在這里發表您的看法、 您的觀點。